Sejarah

Dimulai pada tahun 2011, ketika Desain Grafis masih Bergabung Dengan Seni Rupa Unesa. Kemudian pada tahun 2011 resmi menjadi jurusanJurusan Pendidikan Seni Rupa dan Desain Grafis  membentuk Jurusan Desain Komunikasi Visual sebagai program studi peminatan pada tahun 2011. Pada tahun 2011, DKV resmi berdiri sebagai jurusan desain yang terafiliasi dengan Fakultas Bahasa Dan Seni Unesa. DKV Unesa berfokus pada teknologi dan budaya lokal karena Unesa bercita-cita menjadi lembaga yang berbasis pendidikan, teknologi, seni dan kreativitas. Dengan salah satu visi-misi yang dimiliki Unesa menjadi lembaga yang maju di bidang Pendidikan dan industri kreatif. Departemen DKV berharap dapat berkontribusi dalam mengembangkan sumber daya kreatif yang memiliki peran penting dalam industri kreatif dan Pendidikan di Indonesia. Pengembangan ilmu pengetahuan dan profesionalisme yang telah berjalan dan menjadi penguatan peran pendidikan DKV yang berkelanjutan.

Video Bincang tentang Prodi DKV Unesa